今回は子どもたちの成長に欠かせない[食育]をテーマに、簡単に作れる「おやじのヘルシー家庭料理」教室を開催いたします。22年1月にも「父親弁当講習会」、年間を通じて「地域ふれあい給食」を開催し、学校、家庭、地域を結ぶ連携として父親参加の機会づくりに重点を置きました。地産地消を活かした上菅田地元の野菜を材料に健康チェックを兼ねた低カロリー料理を栄養教諭、保土ヶ谷区ヘルスメイトの方々と一緒に家庭料理を調理してみたいと思います。保護者、地域住民の方々も多数参加されますよう、お待ちしております。
1 とき H23年11月6日(日)午前10時~13時(受付9:30)
2 ところ 上菅田小学校・家庭科室
3 募集人員 40名
4 参加費 200円(当日徴収)
5 講師 栄養教諭 西村美智子先生、保土ヶ谷ヘルスメイト数名
6 内容 メタボ防止、低カロリーヘルシー料理(大根ステーキ,トウフなど)
7 持ち物 エプロン、三角巾、筆記等
8 申込期日 H23年10月20日(木)厳守
主催:上菅田小学校サポート隊、上菅田小学校、上菅田小学校PTA
申込希望者は印刷案内(記事末pdfに掲載)の申込書に記入し提出してください。